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그날은 뭔가 찜을 먹고 싶은 날이어서 고기를 사러 마트를 갔더니 감자가 좋더라고
그래서
일단 김치찜을 올려두고
감자를
강판에 갈아서
전분분리를 위해서 채에 물을 걸러
아 급해서 껍질 제대로 안 까고 했더니 흙탕물같이 생겼네ㅡㅡ
한 십분 냅뒀다가 물을 버리면 이케 전분이 나오는데 이걸
아까 건더기랑 존나 보여
그사이에 김치찜이 거의 다 돼서 새우젓으로 마지막 간 맞추고 파를 넣고
접시에 담고서는
아까 존나 보빈 감자로 감자전을 만들어서 같이 묵었다
소금과 감자 말고는 아무것도 넣지 않은 순도 100 퍼짜리 감쟈젼임
김치찜은... 시바 삼겹으로 했더니 느끼했다
앞으로는 욕심 안 부리고 꼭 전지로 하겠습니다 다짐...
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