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아내를 위한 음식

와이프 확대하기 갈비찜편

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지난 주말, 와이프 요청으로 갈비찜을 해 먹였음

 

일단 코스트코로 달려가 1.7킬로짜리 미국산 꽃갈비(찜용)를 주워옴

가격은 5만 원.

지방이 너무 많아서 조금 후회함.. 다음엔 2.5킬로짜리 냉동으로 사서 해야겠음

 

냄새가 많이 안 나서 딱히 핏물을 오랜 시간 빼야 하는 건 아니었지만 

그래도 안 하면 찝찝하니까 찬물에 담가 둠

 

한 세 시간 핏물을 빼고 나니 색깔이 핑끄핑끄욧

 

끓는 물에 초벌로 7분 정도 삶아주고 찬물에 헹궜음

이때 뼛조각이나 불순물이 걸러지니 꼭 하도록 해

 

미리 만든 쏘오쓰

배 1개 양파 1개 마늘 반주먹 믹서기에 히오스 하고

간장 미림 물엿 조금 설탕 조금을 넣어 양념장을 만들었음

 

헹궈놨던 갈비를 다시 삶다가 

 

양념장 만들어뒀던걸 들이 부음

붓기 전후로 꼭 거품, 기름은 꼭 걷어야 함

최종 맛을 좌우한다고 생각함

 

근데 ㅅㅂ 물을 넘 많이 잡아 비주얼이 개 같지만 당황하지 말자

좀 끓이다가 국자로 덜어두면 다 쓸대가 있음

 

무, 밤, 은행을 준비함.

밤은 시장에서 3처넌어치

무랑 은행은 집에 있던 거

무는 특히 모서리가 부서져 국물이 탁해질 수 있으니 모서리를 돌려 쳐 줘

 

어느 정도 졸았다 싶으면

 

준비했던 놈들을 넣어

이때부터 20분은 졸여야 무가 익으니

고기 상태, 간을 잘 봐가며 투입해주면 좋음

 

졸라 잘됨

 

맛을 보니 시바 진짜 잘됨

 

완성!!!! 소갈비찜은 첫 시도였는데 엄마가 해준 맛이 나서 좋았음..

 

와이프를 먹이고 다음날 와이프 후지 부분에 마블링이 올라온걸 보니 확대 성공한 듯...

 

국물이 많아 아까 덜어뒀던 국물은 냉장고에 식혀 하얀 기름을 걷어내고 재탕 끓일 때 넣었음.

 

이로써 오늘도 와이프 확대 성공!!!

 

 

 

추가로... 어제 어묵탕이 먹고 싶다는 와이프에 청에 따라

퇴근하는 길에 노부랜드종합어묵을 집어옴

집에 있던 거중에 분식집 어묵 통에서 본거 같은 거 다 때려 넣음

무 꽃게 다시마 대파 칼집 낸 청양고추 넣고 육수 내다가 다시마 건지고 어묵 팩 안에 있던 분말을 때려 넣고

 와이프에게 하청 줬던 다이소 표 천 원짜리 어묵꼬치와 어묵을 완제품으로 납품받아 투하함

3800원짜리 노브랜드 종합 어묵 클래스.,.

심지어 다 넣지도 못함ㄷㄷㄷ 남은 건 어묵볶음 하면 되니까 상관 ㄴ

하...ㅅㅂ그냥 넘어가는 법이 없지

매운 어묵이 또 먹고 싶대서

국물 물 고춧가루 고추장 물엿 조금 넣고 소스 만들어서 끼얹음

한상 꺼어억!!!

간장소스는 물 넣어 희석시키고, 일본사는 친구의 조언에 따라 생강즙을 조금 넣어서 풍미를 올려봤음. 친구말말듣길 잘함 ㄷㄷ

 

요리에 관심 많은 분들,

계량에 두려워말고 중간중간 간 자주 보면서 하면 실패 안 하니 꼭 해보도록해

 

 

오늘도 대장부 한 병과

한층 더 확대된 와이프를 보며

행복을 느꼈다.

 

이상 오늘의 확대 보고서 끝!

 

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