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아내를 위한 음식

와이프확대범의 장모님 확대한 썰(게우소스)

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장모님이 놀러 오시기로 한 날이었기 때문에 마트로 ㄱㄱ

 

 

손바닥 만한 병어를 갯또

 

백화점에서도 흥정이 가능하다는 것을 몸소 보여주며 2.5에 사왔음. 백화점이라고 존나게 비싸네...

 

그리고 전복도 겟또

 

 그렇게 사온 전복을 박박 잘 씻어서

찜기에 다시마를 깔고 올린 후에

얇게 썬 무로 덮음.

2층으로 구성됨ㅋㅋ냄비 작아서 옮겼음 ㅅㅂ

 

이렇게 2시간을 찜찜찜

 

같이 사온 모시조개를 살짝 더 해감해서 조개탕 ㄱㄱ

 

 

병어를 조리기 위해 일단 무와 감자를 익힌 후에

 

뀨하게 생긴 병어를 투입

 

백화점 아재는 왜 칼집을 저렇게 내줬을까..

 

 

병어는 살에 무른 생선이기 때문에 오래 삶으면 살이 다 퍼짐

병어 넣고는 10분 내로 끝내야 함 

간이 잘 안 베기 때문에 살짝 간을 쌔게 해 주는 것도 좋음

 

 

 

2시간 찐 전복을 주댕이와 내장을 떼고 썰면 됨

 

내장은 따로 모아서 

 

어제남은 가쓰오다시물 + 미림 + 간장을 넣고 믹서기에 갈면 위에 소스가 나오는데

 

맛이 시발 미쳤다리... 저 장으로만 소주2병각이 나옴 ㄹㅇ 요리좋아하는 사람이면 꼭 해보도록...

 

 

급하게 하느라 원하는 비주얼로 플레이팅은 못했지만 맛은 개쩔었던 병어조림 ㄷㄷ

 

 

 

 

모시조개탕 피처링 예압

 

 

 

 

완성된 식사 한상!

 

맛있게 잘 드시고 가셨음!

 

내가 한 요리를 누군가 맛있게 먹어줄 때가 제일 뿌듯한 순간이지..

 

그래서 주방을 못 떠나겠음

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